网站首页

【工学院】工学院赴山东建筑大学土木工程学院开展智能建造专业建设调研活动

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2024年05月21日点击数:

为促进我院新兴专业建设,进一步提升高水平专业群教学质量,2024年5月21日下午,山东英才学院工学院与山东建筑大学土木工程学院智能建造专业建设交流会在山东建筑大学土木工程学院顺利举行。山东建筑大学土木学院副院长王军、智能建造系主任张新、智能制造系副主任王文明、土木工程系副主任吕晓、施工教研室主任袁昌鲁、教学办公室主任王继伟,山东英才学院工学院院长田恒义、土木工程专业负责人王颖、智能制造专业负责人张国荣、土木工程教师代表刘伊参加了本次专业建设交流会。

会上,首先由山东建筑大学土木工程学院副院长王军致辞,对田恒义院长一行表示了热烈的欢迎。随后,智能制造系主任张新、副主任王文明详细介绍了山东建筑大学智能建造专业的建设情况,包括招生现状、学科特色、师资队伍、实验条件、学生就业升学以及发展中遇到的问题等。同时就如何将人才培养目标落实在培养方案中,进一步加强教师队伍建设,加快布局专业方向转型等问题展开了交流与讨论。

讨论交流过程中,田恒义院长对山东建筑大学智能专业建设成效给予了充分的肯定,并介绍了我院专业申报进度和师资队伍组成等情况。学院下一步将深入研读国家政策文件,系统建设高水平专业群,打破原有专业界限,整合现有资源,充分发挥骨干教师力量,激发团队活力,齐心协力开展智能建造专业申报工作。

本次交流活动为学院专业建设提供了一个非常好的平台,对我院智能建造专业建设起到了很好的推动作用,为后续专业人才培养方案的制定奠定了基础,推进了土木建筑类专业的本科教学质量和学科建设水平。