网站首页

【北校区】山东英才学院北校区安保人员业务能力培训暨校园安全防范会议

作者:北校区综合办公室来源:北校区综合办公室 发布时间:2024年10月12日点击数:

居安思危,学校安全责任重于泰山。为进一步加强校园安全保卫工作,提升保安人员责任意识和工作水平,切实保障师生人身财产安全,10月11日下午,北校区综合办公室在图书馆楼200会议室召开北校区安保人员业务能力培训暨校园安全防范工作会议,会议由北校区综合办公室高奎主任主持,全体安保干部及保安公司相关人员参加会议。

会上,北校区综合办公室韩长江老师就我校近期校园治安动态进行了通报,传达山东省教育厅、山东省公安厅关于《关于开展全省校园周边安全综合治理专项督查的通知》,学习落实文件精神,并对今后安全保卫工作做具体部署。

北校区综合办公室高奎主任总结了上一阶段的安全工作情况,分析了当前校园安全工作形势,着重强调了保安工作的重要性,并针对近期社会发生的校园安全事件,指出安保人员是校园安全的第一道防线,必须时刻保持警惕,确保校园安全稳定,要求所有安保人员要切实履行岗位职责,严格落实学校安全管理制度;要坚守岗位,严密监控校门口周边动向;要正确熟练使用配备的安保器械,熟悉一键式110报警装置,加大反恐防暴演练频次,提高突发事件应急处置能力;进一步完善工作机制,提高安全防范意识,建立明确的防范措施和责任体系,将安全工作落到实处,确保学校师生人身财产安全。

通过此次会议,学校保安人员深刻认识到校园安保工作和提升服务意识的重要性,增强了保安人员的法律、法规和法纪意识,进一步学习明确了安全保卫制度、规程和职责,提高了保安人员的安全防范意识,为切实保障平安校园建设打下坚实基础。

下一条: 【商学院】商学院(国际学院)和百企慧集团举行“共商共建产...