网站首页

【商学院】商学院(国际学院)和百企慧集团举行“共商共建产业学院”为主题的校企合作洽谈会

作者:商学院(国际学院)来源:本站原创 发布时间:2024年10月11日点击数:

为进一步提升商学院教师教学水平和专业素养,商学院(国际学院)和百企慧集团于10月11日在商学院楼408举办了“共商共建产业学院”的洽谈合作会。百企慧集团董事长兼CEO单宝强、百企慧总经理助理兼商业经理张静静、山东大学教授张玉明莅临商学院,商学院党总支书记、院长赵坤、教学副院长殷永生、财务管理系骨干教师就校企合作事宜举行了洽谈。

在商学院学院领导和财管系骨干教师的陪同下,单宝强董事长等人参观了实验教学中心。赵坤院长向单总介绍了中心各财务软件和数据分析平台,展示了这些工具在财务数据处理和决策支持方面的强大功能。参观为洽谈的顺利举行增添了亮点,也让企业了解到商学院在人才培养软硬件方面的实力。

洽谈会中单宝强董事长指出,随着信息技术的飞速发展,数字化、智能化已经成为了财务和税务管理的主要趋势,提出了数智时代对企业财务管理和税务评价的影响,指出了数智时代下业财税管评对会计人员的职业素养和能力要求。

张玉明教授指出,在数智时代下企业财务管理和税务评价的新趋势和新要求,如财务的大数据集应该做成产品,智能税务、财税合规引入课堂等,让学生了解数智时代下业财税管评对会计人员的职业素养与能力要求,提高学生师的技能水平和专业素养。

财务管理系李海燕老师针对目前的教学现状,指出在应用型本科培养过程中,教与学应进一步落实产教融合。学生方面,课程学习应和企业项目相结合,课程实训和项目相融合,课程考核中设置企业考核环节;教师方面,企业前期培养并考核,后期学校培养考核。并对校企合作的流程、成果发表了意见。

通过洽谈会,能够充分发挥学校和企业的各自优势。在洽谈会上,双方就合作的具体内容进行了深入的讨论。双方将在人才培养、实习实训、科研合作、就业推荐等方面开展广泛的合作,在毕业生实习就业方面达成共识。

此次校企合作洽谈会的举行,探索了校企合作培训新模式,促进校企深度融合,共同培养适应社会的应用型人才,共同书写新时代下校企合作的新篇章,校企双方将共同为推动教育事业和经济社会的发展做出更大的贡献。

上一条: 【北校区】山东英才学院北校区安保人员业务能力培训暨校园安...

下一条: 【设计学院】追红色记忆,传红色精神|设计学院开展思政系列活动