网站首页

【设计学院】筑梦启新程,奔跑向未来——设计学院组织开展2024级专升本入学教育

作者:设计学院来源:设计学院 发布时间:2024年10月11日点击数:

为了帮助2024级专升本同学们更快地适应新的大学生活,根据学校安排,设计学院于9月7日-9月8日组织了一系列入学教育活动,使同学们更顺利开启学业新征程,领跑人生新起点。

9月7日于北校区大学生活动中心对专升本同学们进行了学业指导、校规校纪教育及安全法制教育。学业指导帮助学生规划了学习路径,明确了学习目标;通过详细解读学校的规章制度,他们对校园生活有了更清晰的认识,明白了遵守纪律的重要性;安全法制教育让同学们提高了安全意识,学会用法律武器保护自己。

站在新起点,满怀新希望。结合不同专业的特点,我院分别对2024级专升本学生进行了系统的专业讲解,使同学们能初步了解自己所学专业,做好专业规划。视觉传达设计专业侧重于培养学生的审美能力和创新意识,让他们在设计中传递信息,展现个性。产品设计专业则强调实用性,教授学生如何将创意转化为具体的产品,满足市场需求。环境设计专业则关注人与环境的和谐共生,培养学生创造美好空间的能力。

校园参观活动让同学们更深入地了解了学校的环境和设施。在我院团学骨干统一带领下,同学们实地参观了明德楼、设计楼、田径场、图书馆、餐厅等功能性场所。通过实地参观,切身感受了校园内完善的教育教学配套设施。环境优美、设施先进的校园,让每一位同学都对未来的大学生活充满了新期待。

各班辅导员以饱满的热情和高度的责任感,为同学们详细介绍了我校发展历史、专业设置情况、职业规划指导等,让同学们提前做好生涯规划。同时,通过启发性的互动和多样性的案例,从诚信教育、安全教育等多方面进行引导,与同学们深入交流,帮助同学们尽快适应新的大学生活,明确发展方向。

编辑 | 张馨文

责编 | 冯坤

院审 | 刘雅涵

时间 | 2024年9月8日