首页 > 新闻资讯 > 正文

第八期“知行”读书会-----《心理学改变你的生活》

发布者:图书馆  时间:2018-11-30  浏览:

于岩老师为同学们讲解

读书会全体人员合影

2018年11月29日上午八点半,山东英才学院在图书馆期刊阅览室,举行第8期“心理学改变你的生活”读书会。本次读书会由图书馆借阅服务部金岩老师主持,有幸请到学工部大学生心理咨询服务中心于岩老师为主讲嘉宾,为我们讲解心理学知识。

第一个“面对面环节”,于老师和同学们进行互动,活跃现场气氛,由陌生拉近了嘉宾与学生的距离,学生们打开了心扉,渐入佳境。在第二个“同读一本书环节”,于老师给大家分享了《心理学改变你的生活》这本书,书中运用心理学知识,结合大量的实例,对人每一个年龄成长阶段的生理和心理变化进行了深入分析,向我们讲述了不同时期的心理症结与心理保健治疗,对关系人一生的爱情、婚姻、家庭、职业(事业)、人际关系以及性给予了深刻剖析,向我们细致入理地阐述了如何解除种种心理困惑和生活困扰。这个环节主持人和于老师进行大量互动,从自身社会经验及职场经验向同学们展示了很多鲜活的案例,让同学们受益匪浅。在第三个“分享环节”中大家都敞开心扉交流了很多平时遇到的问题和不知道该向谁倾诉的话题。

本次读书会不光是分享一本好书,最主要的是让同学们在图书馆这个敞开的环境中放松自我,加强了心理引导、增强情绪修养、培养乐观心理品质。让心理学走进了我们的生活,为我们人生困惑提供了心理调适和解决之道,也让同学们真切的感受到了英才大家庭的温暖。

《心理学改变你的生活》索书号:B84/73

本书介绍了很多关于心理健康和生理健康及人际关系和谐的内容。如果双方在交往过程中既感到能悦纳他人又感到愉悦自己,彼此都觉得相互需要,那么双方的关系就具有和谐的基础,发展下去就可能日渐亲密。相反,如果双方(或一方)在交往过程中骄傲自负、自卑胆怯、莽撞无理,只考虑自己等,这样关系就不可能和谐,发展下去,势必越来越疏远,甚至断绝往来。

关注图书馆微信公众平台,第一时间了解图书馆最新动态。