首页 > 新闻资讯 > 正文

第七期“知行”读书会——《共享经济:新经济成长的动力器》圆满结束

发布者:图书馆  时间:2018-11-29  浏览:

尹晓宇老师为大家解读《共享经济:新经济成长的动力器》

2018年11月27日下午一点半,山东英才学院图书馆三楼期刊阅览室,举办第七期“共享经济”读书会。本次读书会由图书馆借阅服务部刘颖老师主持,我们有幸请到商学院尹晓宇老师为主讲嘉宾,为我们讲解《共享经济:新经济成长的动力器》一书。

《共享经济:新经济成长的动力器》分为八章,包括:正确理解共享经济、催生共享经济、公司的共享经济、如何制订规则、重构未来新模式、发掘有高社会价值的共享经济、共享经济模式的剖析等。

共享经济体系下的消费者更注重人与人之间的信任,社交也被赋予了新意。从而导致共享经济模式需要重构体验,这种颠覆并非对原有业务或体验的改良或放大,而是革命性的、化学性的突变。

通过这次读书会使同学们体会到如今我们正在步入共享经济的黄金时代,人们会越来越多的认识到分享过剩资源的意义与重要性,致力努力挖掘平台与个人的重要价值。“共享”二字蕴含着无限大的想像空间,而这本书能帮助我们抓住其的机会。

关注图书馆微信公众平台,第一时间了解图书馆最新动态。