首页 > 新闻资讯 > 正文

张良成教授为我校捐赠《墨子大全》

发布者:图书馆  时间:2018-10-12  浏览:

张教授捐赠的图书

近日,张良成教授为我校捐赠《墨子大全》100部,张良成教授之前担任学校北校区管委会主任,主持北校区工作,现在虽然已经离开学校,但他对学校的热爱与支持让人敬佩。

墨子是我国古代伟大的思想家、教育家、科学家、逻辑学家、军事家和社会活动家,也是一位学贯文理、注重实践、百科全书式的平民圣人。墨子所创立的墨学是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。作为当代大学生,了解这些经典非常有必要。

这次张教授捐赠的《墨子大全》荟萃古今中外优秀墨学论著数百种,收录了明、清的《墨子》版本35种,民国版本的《墨子》研究著作79种,建国以来的《墨子》研究的版本96种。它基本上汇集了历代墨学的主要资料,如实反映了墨学在我国两千多年来的实况,填补了墨学史上的一项空白,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

感谢张教授的捐赠,图书馆正在加班加点加工这些图书,不日将上架。这些图书将收藏在北校区图书馆第三借书处,届时欢迎广大读者前来阅览!

关注图书馆微信公众平台,第一时间了解图书馆最新动态。