夏季亭院长获第二十次山东省社会科学优秀成果奖

作者:科研处 贾东荣来源:科研处 贾东荣 发布时间:2006年05月30日点击数:

2006年5月27日,山东省第二十次社会科学优秀成果奖颁奖大会在山东大厦隆重举行,第二十次社会优秀成果奖评奖结果揭晓,我院夏季亭院长和科研处贾东荣副教授合著的《民办教育的探索与实践:山东民办教育发展战略研究》一书获得文化教育学著作类三等奖,实现了山东英才职业技术学院也是全省民办高校科学研究省部级奖零的突破.

山东英才职业技术学院自创立以来即重视科学研究,先后成立了民办高等教育研究所、高等职业教育研究所等多个专门机构,对民办教育和高职教育中的重点问题和热点问题进行集中研究,同时出台政策鼓励广大教职工结合工作实践进行科学研究,提高学院的学术水平。出版和发表了一系列研究成果,在民办教育研究、幼儿英语教学研究等领域形成了自己的特色.

山东省社会科学优秀成果奖是山东省最高级别的政府奖,代表了山东省社会科学研究的最高水平,我院能获得这一层次的奖励,是我院多年来重视科学研究、鼓励科学研究的结果,反映了我院在科学研究方面的实力,说明我院在相关学科领域的科研水平已经走到了全省的前列,在科学研究方面走在了全省民办高校的前面.