构建ISO9000质量认证体系新方阵

作者:吴栋梁蒋祖明来源:文化处 发布时间:2008年03月21日点击数:

3月20日上午,学院召开ISO9000质量认证体系学习贯标动员会议。各单位领导和内审员参加了会议。学院实施ISO9000体系认证工作,对加强我院管理教育工作,进一步推进学院全面建设,增强各项工作的实效性、规范性和有效性具有重大意义,是我院开展“管理规范质量年”活动的一项重要内容。大会一致认为,用ISO9000质量认证体系,就是要坚持“以法律政策为标准,以提高质量为导向,以全员参与为基础,以考核机制为杠杆”的原则,把ISO9000体系认证贯穿到教学管理、学生管理、财务管理、人力资源管理、后勤基建管理、科研管理、招生就业管理、资格证书认证管理等工作中。其根本目的就是促进党建、促进教学、促进管理,使学院各方面工作更加规范、更加正规、更加系统。按照国家法律法规特别是民办教育和高等教育方面的法律法规,以及教育主管部门颁布的政策,对学院现有的规章制度、工作程序和日常运营活动进行审查,结合学院发展的需要制定和修改规章制度和工作程序,使每项规章制度和工作程序均符合国家相关法律法规和政策的规定并严格执行,使学院的决策、管理和日常运行实现科学化、规范化,规范学院的办学行为,提高教育教学质量。