大学生创业服务中心举行新部员面试活动

发布日期:2014-09-22    浏览次数:

面试现场

山东英才学院团委大学生创业服务中心于2014年9月22日在团委一层1008办公室举行新部员面试活动,担任本次的面试官为活动部、办公室及财务部负责人,面试对象为第二次纳新的新部员。

为做好本次面试工作,各部部长及负责人做了充分准备,整个流程从自我认知、问答环节、个人风采展示,及场面情节设计、面试技巧,考虑周全。研究决定,本次的面试将对以往的方式进行创新,采用风采式方法进行,坚决执行绝不敷衍了事,绝不错过一个人才,部门之间相互理解相互协调的宗旨。所有新部员按照规定时间和规定地点集合完毕之后,负责组织场外纪律的学姐亲切地向大家讲述了场外的纪律、面试的顺序、流程,并预祝大家面试成功。本次的面试采取口试,主要内容包括:简单的自我介绍、回答面试官提出的问题。

新部员有秩序的进入面试办公室,按照流程交上报名表,面试过程中,很多同学能够表现的非常轻松,大展身手,各显风范,面对提问从容自信,言谈举止中流露出对大学生创业服务中心的真挚渴望与勇敢表现自我的信心,乐观开朗的性格使得面试官非常满意,表现十分肯定,看到了新生的活力与饱满的热情。部分学生虽然出现一些紧张情况,经面试官调解之后,紧张感逐渐消除,克服了内心紧张的情绪。本次的面试进行两批,分别为9月22日的中午和下午进行,面试官仍在商榷,最终的通过结果将会及时公布。

此次的面试发现许多可塑之才,收获许多,希望通过面试这种方式发掘更多的人才,为中心及部门今后的发展献言献策,同时也为大学生创业服务中心注入新鲜血液,有利于中心未来健康稳步发展。