创服参加济南市团校青年志愿者“校园行”活动

发布日期:2014-09-24    浏览次数:

为了提高我校校园志愿者的服务意识、能力及水平,2014年9月24日,济南市团校青年志愿者培训“校园行”活动走进山东英才学院,本次活动由济南市团校主办,山东英才学院承办,在学术报告厅隆重举行。出席本次活动的领导及嘉宾有:济南120急救中心救护培训讲师张秀兰,济南市团校志愿者培训中心主任赵欣,校团委副书记王鹏飞,济南市团校志愿者培训中心国育民,山东英才学院青年志愿者协会200余名会员及学工部学生骨干代表。本次活动由团委寻芬老师主持。

培训活动伴随着动听的《中国青年志愿者之歌》拉开帷幕,我校团委王鹏飞副书记致欢迎词,对于参与本次活动的领导及嘉宾表示欢迎。王书记向大家介绍了我校对于青年志愿者所做的一些工作,对于每年实施的“西部计划”志愿服务工作的高度重视,同时将大学生志愿服务作为加强大学生思想政治工作的重要载体和引导大学生在实践中成长成才的重要途径。济南市团校青年志愿者培训中心赵欣主任对于本次活动发表讲话,她向大家详细解读志愿者培训“校园行”活动的重要性,她提出:作为一名志愿者要学会理解,学会珍惜,富有爱心,时刻奉献。参与本次活动的所有会员及学生骨干均表示受益匪浅。

为了使得大家更熟悉掌握,济南120急救中心培训班张秀兰老师想在场所有会员及学生骨干演示了急救的一些基本常识和技能,运用专业的知识角度向大家全面分析急救的原理、方法及职责,采用理论知识讲解与现场情景模拟的方式进行,使得在场所有观众很清晰的认识。张老师认真细致的操作演示博得大家的阵阵掌声,并纷纷都表示今后在各项活动中一定要加强自己学习志愿者专业知识及基本技能,熟练掌握。活动最后,部分志愿者与老师共同操作演练,加深了志愿者对于基本急救知识的印象。

本次培训活动的举办,使得志愿者们感同身受,更加清楚的认识到急救措施的常识及基本技能在日常生活中的重要性,同时活动的举办进一步增强了保护他人及自身安全的能力,希望我校青年志愿者不断提高志愿服务的各项能力,朝着积极健康,稳健有效地方向发展,为社会做出自己的贡献。