•   >   学院动态

现代音乐舞蹈学院2019年混合式教学课程建设中期检查

发布日期:2021-11-16    浏览次数:

我院组织召开了2019年立项混合式课程中期检查评审会,吴可畏院长主持,课程建设项目负责人李泓廷进行汇报,团队教师和有意开展混合式教学改革的教师参加了评审会。

一.整体改革思路

《乐理》课程混合教学模式是线上与线下相结合的教学模式。

结合MOOC开展混合式教学MOOC+课上习题、技能实操、案例研讨、小组项目等。

二.在线学习资源建设

建立网络学习平台,将所有老师商讨后的视频、习题等学习资料放在该平台上,供学生自行学习;

同时教师在平台上针对学生提出的问题进行解答与讨论,加强师生交流,对不同学生进行针对性指导,与问题总结。

根据课程相关要求以及所要达成的课程目标,课程改革与建设可大致分为三个阶段:

初期阶段:针对课程的内容、要点进行教学大纲的制定。学习技能操作并录制教学视频。

中期阶段:线下视频录制实施。课程负责人与团队其他教师负责解决学生专业学习上的问题,学生助理负责教学资源维护。

后期阶段:课程优化考核,变革传统的考核方式,增加平时成绩比重,利用在线测试方法进行测试并计入平时成绩。

现代音乐舞蹈学院院长吴可畏根据项目改革思路进行具体的指导和实施。最后总结和评价,将混合式课程与传统课堂学习进行对比,并形成学习效果分析报告:学生在线学习的跟踪报告、教师在线教学情况分析、课程成绩分析报告、学生学习满意度调查分析等。并完善教学组织,弥补教学漏洞。上述报告完成后,由教务处相关工作人员对课程建设和实施情况同时结合学生提出的意见,进行项目终审,并提供下一个课程建设周期的改进建议与方案。

上一篇:“青马”风采|我院“青马工程”学员学习十九届六中全会精神 下一篇:榜样力量|现代音乐舞蹈学院开展奖学金交流分享会

关注二维码