•   >   学院动态

“小家带大家”——我们的“公寓故事”

发布日期:2021-11-24    浏览次数:

宿舍不单是休息的地方,也是心灵的港湾,更是我们共同生活的家园。当我们高兴或受伤难过时,身边总有舍友的陪伴。这是美好的亲情、友情,更是可贵的姐妹情、兄弟情。

为使同学们的宿舍更加和谐,宿舍成员之间更加团结友爱。11月8日-25日,我院成功举办“第一届宿舍文化节—公寓的故事”。本次活动的主题为“小家带大家”,意在通过宿舍这个“小家”带动现代音乐舞蹈学院的“大家”。通过征文大赛、文艺展演、宿舍微电影等系列活动,展现出我院学子和谐、互助、温馨的宿舍文化。

宿舍是我们一起生活的地方,是我们的大家。宿舍卫生也需要我们共同保持,不仅要保持宿舍内卫生的干净整洁,公共生活区域也需要我们一起维护,营造良好舒适的生活环境。

小丽下楼梯不小心崴脚,恰巧今天是她的值日,舍友帮助她打扫。身在他乡,父母不在身边宿舍是我们的家,舍友就是我们的家人。不仅在学习上共同进步,在生活上也是相互照应,互相包容,营造良好温馨的宿舍氛围。

牢记宿舍规定,保证宿舍安全。在大家共同生活的区域严禁出现管制刀具,高电压电器等违禁品。对自己的安全负责,对他人的安全负责。

通过本次宿舍文化节活动,同学们更加深入的了解了宿舍的管理规定,在安全管理、疫情防控等方面,更好地带动全体学生,一起营造良好宿舍氛围。

上一篇:祝贺!我院“静湖合唱团”师生在山东省大学生合唱艺术节中荣获多项殊荣! 下一篇:现代音乐舞蹈学院第二次学生代表大会圆满完成

关注二维码