•   >   学院动态

强化安全教育,牢筑安全防线||我院开展安全教育培训

发布日期:2021-12-03    浏览次数:

为进一步增强师生的消防安全意识,提升安全防范能力,12月2日中午,安全健康教育网魏恒赞老师在南校区大学生活动中心为我院师生进行安全知识培训。出席本次培训的有党支部副书记王珑同志、团委书记刘晴同志,辅导员牛静老师、张亚老师、孔六一老师以及全体在校生。

培训讲座中,魏老师结合近年来电动车起火、手机充电起火、家庭用电起火,宿舍起火等真实案例,详细讲解了一般火灾发生的常见原因、预防措施、扑灭方法以及逃生基本知识,介绍了灭火器的正确使用、正确求救方法、电气电路检查等;主要讲解了用电安全及注意事项,并提醒全体师生平时多注意可能引发火灾因素,及时消除安全隐患。

在魏老师的讲解下,同学们观看了真实案件的视频,真切感受到火灾的危害,更加牢记安全要领。警钟长鸣,不可松懈。

培训最后,党支部副书记王珑同志再次强调安全工作的重要性,常抓不懈,做好平安校园建设工作。希望学生们通过本次安全教育培训讲座,能够增强安全防范意识,提升了安全防范技能。学院将继续把安全工作放在首位,常抓不懈,压紧、压实责任,落细、落实工作,将隐患排查与安全监督常态化,积极预防各类火灾事故的发生,为同学们提供安全稳定的学习生活环境。

此次培训,进一步强化了我院师生的消防安全意识,提高了师生初期火灾处置能力及应急自救互救技能。今后,我院将继续贯彻落实我校安全工作,为创建安全、和谐、稳定的校园环境贡献力量。

上一篇:使命与担当||我院开展2021年度入党积极分子培训 下一篇:重磅发声,拍手叫好 || 我院组织学生学习研讨怀进鹏部长讲话精神

关注二维码