•   >   学院动态

国家宪法日||我院团委学生会组织开展宪法宣传专题活动

发布日期:2021-12-04    浏览次数:

2021年12月4日是我国第八个国家宪法日,为充分让同学们了解宪法,积极营造尊法学法守法用法浓厚氛围,现代音乐舞蹈学院团委、学生会组织开展了宪法宣传专题活动。

活动开始,我院团委、学生会成员在公寓前宣传宪法知识,组织同学们在宪法宣传横幅上签名,表达对宪法精神的敬畏与认可;学生干部走进公寓,在宿舍为同学们讲解什么是宪法、宪法的由来以及如何用法律保护好自己。同时,学生组织还对防范电信网络诈骗等法律法规进行宣传,让同学们切实感受到宪法就在身边,引导大家做知法懂法守法的好公民。

弘扬宪法精神横幅

生学生组织走进公寓进行宪法宣传

宪法与每个人的生活息息相关,如同一座坚硬的城墙,保护着每一位中国公民,维持着井然有序的社会生活。而每一位中国公民都必须了解宪法、学习宪法,将宪法根植在心中。法治兴则国兴,法治强则国强。唯有良法善治,才是民之所向。只有这样,国家才能富强,民族才可复兴!

通过宪法宣传日主题活动,同学们进一步了解了宪法的基本知识,深刻体会到法律的重要性,纷纷表示要将宪法精神植根于内心,积极践行宪法精神,学会用法律武器保护自己。

上一篇:祝贺!我院学子在2021年山东省健美操啦啦操艺术体操精英赛中喜获佳绩 下一篇:使命与担当||我院开展2021年度入党积极分子培训

关注二维码