•   >   学院动态

音乐舞蹈学院召开秋季学期全体教职工大会

发布日期:2022-08-26    浏览次数:

音乐舞蹈学院召开秋季学期全体教职工大会

为做好新学期各项工作安排,确保全体教职工以饱满的精神状态投入到新学期的工作当中,8月25日上午,音乐舞蹈学院在学术报告厅召开了新学期全体教职工大会。会议由学院执行院长巩丽主持。

会议进程

01第一项议程

巩丽院长首先对新入职教师表示欢迎,希望新教师可以尽快转变角色,适应新的工作要求,做好职业规划,希望全体教师能够严格要求自己,对待工作精益求精,不断拓展学习,坚持“学为人师、行为示范”,时刻为学生起到表率作用。接着从课前、课上、课下三个方面对教师授课的流程进行统一要求,同时要求教师着装得体、课上“六不”原则、教学必备“七有”法宝,并且就课堂教学环节、教学方法、课堂管理等方面重点强调。其次,巩院长针对新学期个人教案、教材、试卷整理标准进行了安排和部署,为顺利迎接本科评估工作做好充分准备。

02第二项议程

学院直属党支部书记祝景朋通告了学院今年新生录取及学生管理人员队伍情况,同时要求全体教工要明确自身为党育人,为国育才的使命角色,以学生为本,帮助学生树立远大目标;指出学生管理与教学工作密不可分,加强教学与管理的双向联动机制,形成任课教师课上严管理,辅导员课下严督促合力,引导学生成长成才;强调当前复杂严峻的疫情防控形势,严格执行学校秋季学期开学疫情防控相关要求,时刻关注学生身心健康,坚决守住师生健康安全低底线,切实筑牢校园安全屏障。

03第三项议程

舞蹈教研室李仙主任分别就学院舞蹈房、琴房等多个实验室的具体位置、教学环境、配置说明,使用规范、注意事项等方面进行了详细讲解,同时提到学院不定期对实验室进行检查,希望各位老师认真利用好教学设备并完成教室卫生的清理,为广大学子提供优质的教学质量与教学环境。

04第四项议程

最后,由吴可畏院长进行总结性发言。吴院长讲述了学院发展历程,他表示学院教师队伍在壮大,学生数量在增多,社会关注度在提高,相信学院的未来发展更宽阔。他指出经过多年学院发展经验的摸索,总结出学院要持续贯彻“以传统专业为基础,在此基础上注入现代特色”的发展思路。此外,吴院长以新学期、新开始为契机,要求全体教师加强自身修炼,不断提高业务水平,积极围绕课堂教学内容,拓展外沿课程,要以学生为本,关心爱护学生,提高教学质量,改进教学方法,认真指导学生论文与各项创新创业竞赛,并鼓励教师要积极撰写学术论文,申报科研项目,参加各项音体等赛事,实现教学与科研的共进步。

合影留念

新学期、新气象,新征程,此次全体教职工大会统一了思想、提高了认识、凝聚了力量,相信在新学期各项工作中,共同推动学院发展。

上一篇:音乐舞蹈学院举办新入职教师培训会议 下一篇:我为青年办实事|我院举办“与你一起,研入心声”考研交流会

关注二维码