•   >   学院动态

音乐舞蹈学院举办新入职教师培训会议

发布日期:2022-08-26    浏览次数:

音乐舞蹈学院举办新入职教师培训会议

会议进程

2022年8月23日下午,音乐舞蹈学院举行2022年新进教师培训,学院执行院长巩丽、各教研室主任及2022年全体新入职教师参加开班仪式。

开班仪式结束后,巩丽院长详细介绍了学院的历史沿革与学院概况,为帮助青年教师成长,促进教师队伍整体教学能力提升,结合自己的经验对新教师提出希望并进行师德师风教育活动:一是要热爱高等教育这份光荣的事业;二是要干好人民教师这份神圣的工作;三是要努力争当各项工作的楷模。随后讲解到学院的管理制度要求以及对于新入职教师的建议要求。

舞蹈教研室李仙主任为新入职教师讲解如何撰写教学材料及实验室安全管理与规范使用,明确教学材料是进行教学实践的重要理论支撑,也是重点内容。随后讲授教学材料清单并分开讲解。

田雪丹老师为各位老师讲解教学材料如何准备如何归档规范,使教师工作更加明朗。各个老师从如何提升校验能力、结合自身优势,提升科研能力、如何提升班级管理和课堂管理能力、如何上好开学第一课等多个方面展开培训。

会议总结

教学的交流和思想的碰撞让每个人都不断涌现出新的想法和思路。音乐舞蹈学院各教研室对于新学期以来分阶段开展的集体说课、授课展示和教学方法集体研讨活动,为教师们提升教研能力创造了良好的氛围,对提高课堂教学质量和效率起到了积极的推动作用。

上一篇:来啦!音乐舞蹈学院2022级新生辅导员闪亮登场 下一篇:音乐舞蹈学院召开秋季学期全体教职工大会

关注二维码