•   >   学院动态
  •   >   正文

筑牢防疫线 护航新学期|音乐舞蹈学院开展疫情防控专题培训及应急处置演练

发布日期:2022-08-29    浏览次数:

为进一步做好新冠疫情常态化防控工作,切实提高疫情防控和应急处置能力,旨在为每一位师生的健康保驾护航,为顺利开学提供有力保障。音乐舞蹈学院于8月28日上午组织部分师生开展新冠肺炎疫情防控专题培训及处置实战演练。

传达演练方案明确分工职责

演练前,由我院直属党支部书记祝景朋就学校的疫情防控通知要求进行详细解读,并结合演练的详细方案,对本次演练师生的分工职责、演练流程、物资准备和注意事项进行了详致的部署,确保一旦发生疫情,能够及时有效控制并最大程度保障教师及学生的生命安全。

疫情防控模拟演练

1. 体温检测、有序进教学楼 在模拟疫情演练过程中,每名师生间隔1米并佩戴口罩,在工作人员的指令下陆续测量体温,安全有序地进入教学楼。

2. 体温异常有效处置 参演过程中,师生模拟了发现学生体温异常的应急处置程序,通过实战演练联系制定人员、引导至留观室、登记三米内人员信息、现场清洁扫杀、上报疫情信息、稳定学生情绪等程序来规范操作。

演练总结

本次演练过程,紧张有序,分工明确,准确高效。通过本次演练,进一步把学校疫情防控工作相关内容、基本流程、操作规范的关键环节,融入我院日常教育教学活动中,力求把防疫工作做实做细,切实保障学校师生的生命安全为师生撑起一把“保护伞”。

让我们携手并肩,众志成城,共筑抗“疫”防线,做好开学相关工作,迎接音乐学子们安全返校!

上一篇:音乐舞蹈学院开展新学期课堂巡查工作 下一篇:来啦!音乐舞蹈学院2022级新生辅导员闪亮登场

关注二维码