网站首页

山东英才学院机关一总支第二党支部:走进红色场馆,赓续红色血脉

作者:教务处来源:教务处 发布时间:2024年09月27日点击数:

为深入贯彻党的二十大、党的二十届三中全会精神,强化党员队伍政治理论素养与党性修养,机关一总支第二党支部举办“学思践悟党的二十届三中全会精神,共绘中国式现代化教育强国篇章”主题党日活动。本次活动旨在通过实践感悟、互动交流,提升党员的政治素养和纪律意识。

活动于2024年9月27日上午8时拉开帷幕,学校副校长宋艳艳率领第二党支部成员首先来到莱芜战役纪念馆,生动的讲解、详实的史料,让党员们深入了解了莱芜战役的历史背景和战斗过程,深刻感受到了革命先烈们为国家和民族独立所付出的巨大牺牲和不懈努力。

随后,党员们还参观了鲁中抗日战争展览馆,感受了鲁中广大军民抗击日寇、保家卫国的艰辛历程,见证了鲁中儿女为争取民族独立做出的巨大贡献。参观过程中,党员们被烽火硝烟的艰苦抗战史、革命先烈英勇顽强的革命精神和对革命事业的无限忠诚所震撼,加深了对鲁中人民抗战历程的认识。

为增强全体党员的责任感和使命感,进一步坚定理想信念,支部书记张磊带领大家重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”坚定响亮的誓词再一次在耳边响起,激励着每一位党员继续保持干事创业的激情,弘扬莱芜战役精神,敢于担当,顽强拼搏,奋勇前进。

参观结束后,党员们进行了深入的交流发言。大家结合参观学习内容和自身工作实际,畅谈对党的历史和纪律的认识,分享了各自的感悟和心得。支部书记张磊作小结讲评,强调了党纪学习教育的重要性,鼓励大家不断加强学习,提升自我。

此次主题党日活动在全体党员的共同努力下取得了圆满成功。这次活动不仅加深了党员们对党的历史和纪律的认识,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。下一步,支部将继续发扬党的优良传统和作风,以更加饱满的热情和更加扎实的工作迎接新的挑战和机遇,为学校高质量发展贡献力量。