首页 > 新闻资讯 > 正文

读书月优秀作品在北校区拍卖

发布者:图书馆  时间:2018-11-29  浏览:

王剑光同学作品

王云瑞同学绘画为“英才”庆生

许博仁同学的抽象画

山东英才学院第八届读书月活动正在如火如荼进行中,活动“英才二十周年印记”收到了许多优秀作品,部分优秀作品在志愿者的精心筹划下近期进行了拍卖。我们的“原创拍卖会”吸引了北校区大量的读者,所有作品全部顺利成交。

首先出场的是艺术学院许博仁同学历时半个月创作的的抽象绘画,绘画的主题是:“月饼节”,大家在英才团圆,灵感来自于毕加索的一副画。许博仁同学仔细讲解了画中的每一个元素,听众们也豁然开朗。随后拍卖价格也一路飙升,最终以750元成交。紧接着出场的是王云瑞同学给英才庆生的五副绘画。主题分别是“龙腾”、“鹏程万里”、“梅花香自苦寒来”、“坐等风来”、“生日蛋糕”,每幅画都表现出了英才的生机盎然。王剑光同学的毛笔字“自强不息,与时俱进”也受到了大家的一直喜爱。

拍卖的过程惊喜不断,现场的同学们对拍卖会充满了惊叹!一看到自己喜爱的作品就手脚并用的举起拍卖牌, 经过三天的拍卖最终这些作品都有了新的主人。拍卖会这种形式也获得了同学们频频点赞。

这次活动,掀起了同学们对于“原创”的热情,提高了同学们创作的积极性,更是结识了一群志同道合的伙伴,同时让我们的秋天硕果累累。共贺英才二十周年,祝英才更加辉煌!

关注图书馆微信公众平台,第一时间了解图书馆最新动态。